Мифы тату
Статьи

Мифы о тату

Рассмотрим самые распространенные мифы о татуировках.

Мифы тату

   В то время как татуировки становятся всё более и более популярны, ещё существует довольно много неправдивой информации. Старые мифы, которые распространялись с тех пор, как татуировки впервые появились в западном мире, всё ещё существуют, и большинство людей верят этим сказкам!

А почему бы не узнать о тату побольше вместе с нами? Вот несколько распространённых мифов, которые можно легко развенчать:

«Если у меня есть татуировка, то я не смогу быть донором крови»

Это правда, но только в том случае, если вашей татуировке нет ещё года.

Конечно, перед сдачей крови потенциальные доноры сдают анализы. Но не все заболевания можно сразу обнаружить таким образом. Например, ВИЧ может скрываться в организме до полугода. В каждом уважающем себя тату-салоне стерильность на первом месте. Но статистика неумолима: среди татуированный людей больных гепатитом С в 9 раз больше, чем среди тех, у кого татуировок нет.

Хлорированная вода в бассейне может способствовать потере цвета тату

   Хлор, в отличие от тату иглы, не может проникнуть под внешний слой кожи, а значит никак не повлияет на насыщенность пигмента. Тем не менее посещать бассейн, если татуировка ещё не зажила полностью, – плохая идея. Не забывайте, что она фактически представляет собой открытую рану, занести инфекцию в которую проще простого, а хлорированная вода не самая лучшая среда для этого.

Чёрная татуировка синеет со временем

   Это справедливо по отношению к тату, сделанным десятилетия назад. К современным пигментам это не относится!

Есть несколько причин такого явления. Первой и основной причиной является искажение цвета под слоями кожи. Происходит преломление света, и чем глубже находится пигмент, тем он темнее. Второй причиной является сам пигмент. Современные краски стали гораздо качественнее в отношении насыщенности цвета по результату «зажившей» татуировки, цвета яркие, искажения минимальны и незаметны. Ранее использовались краски, не предназначенные для татуировки.

Вы не сможете сделать процедуру МРТ, если у вас есть тату

   Аппарат МРТ создаёт магнитное поле, на которое реагирует металл. Из-за этого пациентов всегда просят снять все металлические вещи с себя — они оставляют ожоги. Распространено мнение, что запрет связан с содержанием металлов в краске татуировок, но на самом деле причина в другом. В прошлом веке краска вводилась совсем другими иглами, которые оставляли мелкие частички металла в коже. В магнитно-резонансной томографии могут отказать пациенту, татуировка которого старше двадцати лет, — перед диагностикой участок кожи с тату проверят металлодетектором высокой мощности.

Любой художник может сделать классную татуировку

   Способность создавать красивый дизайн ещё не делает из человека татуировщика. Без специального оборудования, навыков, опыта и знания технической стороны вопроса всё, что оставит после себя такой «мастер», – неприглядный шрам. И неважно, насколько шикарен был рисунок, сделанный им на бумаге.

Мифы тату

Татуировка — это больно!

   Один из самых часто задаваемых вопросов, относительно татуировки — «Татуировка это — больно?» или «Насколько это больно?».

Любой татуированный человек подтвердит, что этот вопрос ему действительно задавали уже сотни раз. Многие (не все!) находят это довольно болезненным. Но глаза на лоб от невыносимых страданий у вас точно не полезут. Тем более что в последние годы ассортимент средств для снижения неприятных ощущений во время сеанса стал широким.

Алкоголь или аспирин перед походом в тату-салон помогут легче перенести боль

   И алкоголь, и аспирин разжижают кровь. Их употребление перед процедурой спровоцирует избыточное кровотечение, повлечет к проблемам в восстановительном периоде и может повлиять на интенсивность цвета.
Мифы тату
   Выше перечислены далеко не все мифы, которые крутятся вокруг тату, но и этого списка вполне достаточно для того, чтобы убедиться: далеко не всё, что вы ранее «знали» о тату, верно. Поэтому, если вы решили набить на свое тело рисунок, не поленитесь потратить немного времени на поиск достоверной информации, чтобы потом набитая татуировка не преподнесла вам какой-нибудь неприятный сюрприз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *